3 Recetas ricas en vitamina D para preparar en casa
La deficiencia de la vitamina D es un tema que está muy presente en nuestras conversaciones, ya que debido al encierro y a la escasa exposición al sol (principal fuente de esta vitamina), hemos evidenciado lo necesario y fundamental que es, por eso hoy te traemos algunas recetas con vitamina D muy fáciles de preparar en casa.
¿Para qué sirve la vitamina D?
La vitamina D es un nutriente esencial para el correcto desarrollo de nuestro organismo, ya que actúa como un regulador de los niveles de calcio y fósforo que se encuentran en la sangre, también permite que nuestro cuerpo pueda absorber el calcio que necesitamos para mantener los huesos sanos y de esta forma disminuir el riesgo de dolencias y fracturas.
Además, colabora con otros procesos de nuestro organismo, como por ejemplo, fortalecer el sistema inmune y reducir el riesgo de padecer algunas enfermedades. Este nutriente lo podemos obtener a través de la piel cuando nos exponemos a la luz solar, por medio de alimentos vegetales y suplementos vitamínicos.
Recetas con vitamina D
Vamos directo al grano, aquí te dejamos algunas recetas ricas en vitamina D que encontramos en la página de recetas Divina Cocina y que son muy fáciles de preparar en casa para disfrutar en familia.
Salmón salteado con cebollín
Ingredientes para 4 personas:
- 700 gr de salmón fresco en lomos
- 1 manojo de cebollín frescos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Semillas de sésamo tostado
- Salsa de soja
Elaboración:
- Troceamos el salmón en dados regulares de unos 2 cm o algo más de lado. Hay que asegurarse de que el salmón esté sin espinas. Tiene que estar también muy seco, si es necesario después de lavado y escurrido lo secamos con papel de cocina.
- En una sartén al fuego, ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos el cebollín limpios y troceados. Al minuto, antes de que doren mucho, añadimos el salmón y vamos salteando sin tocar mucho el pescado durante un par de minutos. Luego se agregan las semillas de sésamo y retiramos al momento, en cuanto el pescado adquiere color.
- Al momento de servir regamos con un poco de salsa de soja, o la servimos aparte para que cada comensal agregue la salsa a su gusto.
Milhojas de berenjena y queso
Ingredientes para 4 personas:
- 2 berenjenas grandes
- 2 tomates rojos y firmes medianos
- 12 láminas de queso tierno que funda bien
- Orégano y unas hojas de albahaca fresca
- Queso rallado para gratinar
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Laminamos la berenjena en rodajas como de medio centímetro. Insertamos sal a las rodajas y las dejamos sudar una media hora en un colador para que suelten el amargor y el agua que contienen.
- Cortamos los tomates en rodajas del mismo grosor.
- En una sartén al fuego ponemos un poquito de aceite en el fondo y pasamos las rodajas de berenjena por la sartén un minuto por cada lado. Tienen que hacerse a la plancha aunque se terminen de hacer en el horno.
- Pasamos también las rodajas de tomate por la sartén pero menos tiempo, unos 30 seg por cada lado, para que no se deshagan.
- Montamos las milhojas empezando por una rodaja de berenjena, luego tomate y luego queso. Espolvoreamos con orégano o ponemos una hoja de albahaca fresca, y seguimos con más berenjena, tomate y queso, orégano o albahaca, y terminamos con berenjena. Ponemos encima un buen puñado de queso rallado y gratinamos bajo el grill unos 10 min hasta que dore la superficie.
- Servimos bien caliente, recién hechas. Espolvoreamos con orégano y ponemos una hojita de albahaca para decorar.
Huevos rellenos de atún al horno
Ingredientes para 4 personas:
- 6 huevos tamaño XL
- 1 latita de atún en conserva
- 1 cuarto de cebolleta fresca
- 3 pimientos del piquillo enteros
- 3 cucharadas de mayonesa y un poco más para cubrir
- Cebollino para decorar
Elaboración:
- Cocemos los huevos 10 minutos hasta que estén duros. Los pelamos y los cortamos por la mitad a lo largo y sacamos las yemas. Las trituramos con el tenedor.
- Cortamos una pequeña lámina en la parte inferior del huevo para que se asienten bien. Hay que tener cuidado para que no se rompan y conserven sin roturas el hueco de las yemas.
- Picamos muy fina la cebolla y el pimiento desmenuzamos el atún. Lo mezclamos todo y añadimos la mayonesa ligando todo el relleno.
- Rellenamos los huevos con una gruesa capa y les damos forma. Cubrimos un poco de mayonesa.
- Gratinamos bajo el grill unos 10 minutos hasta que estén doraditos y servimos al momento.